Всем привет.
Неумирающие вопросы: «Как заработать в интернете?», «На чем можно заработать?», «Как заработать на том то или том то?», «Как создать блог?, На какую тему и сколько я на нем заработаю?», «Я ничего не умею, в отпуске/дикрете/каникулы могу ли я что-то заработать?» и т.д.
Уже 2015 год, столько много различных видимых изменений произошло в интернете за это время, а вот вопросы так и не меняются. Такие вопросы были в 2010 году, есть сейчас и остануться в будущем. Поэтому хочу немного рассказать как зарабатывается не в древние времена, а сейчас.
В целом в интернете зарабатывать стало сложнее. Вообще никак не сравнить с предыдущими годами. Конкуренция выросла, какие-то заработки вообще поумерали, какие-то остались, но на грани. Мошенников не уменьшилось, партнерки, проекты могут тупо перестать выплачивать заработанные деньги.
Перспективные способы заработка на 2015 год и дальше
1. Блоги
Как таковым он никогда и не был заработком, но копеечки все-таки были неплохие. Сейчас вообще блогосфера вытеснилась. Даже ТОПовые блоги стали кладбищем, у которых куча подписчиков. Пишут по 1 статье в месяц и все на этом. И не только ниша сео, заработок, другие ниши тоже упали. Единственные ниши, которые бурлят это новости, скандалы и сплетни, там еще люди сидят почитывают.
Умирание блогосферы плохой фактор для всех блогов, в том числе и для новых. Подписываться не будут, комментировать не будут, лайкать не будут = плохое поведение — никаких ТОП запросов не взять.
Соответственно заработков на контексте, на баннерах, на партнерках большого не будет. Я где-то так прикинул, для хорошего полноценного развития блога сейчас, нужно около 250 тыс. рублей в годовом расчете.
Настроенный блог, уникальный шаблон с уникальным дизайном и версткой — 40 000 рублей
Закупка статей на год, 365 статей по 300 рублей — 110 000 рублей
Дизайнерские услуги — 40 000 рублей
Продвижение — 60 000 рублей
В общем по 20-ке рублей в месяц нужно будет вкладывать в блог, чтобы через год это 20-ка вам же возвращалась. Иначе никак, медленнее развиваться нельзя, через год блогосфера еще мертвее будет.
2. Видеокурсы, тренинги, инфобизнес
Также стремительно умирает. Рассылок от гуру-инфобизнесменов вообще практически нету, почты у всех захламлены, видеокурсы люди не покупают. Из всех гуру, буквально 2-3 человека еще крутятся не плохо в этой сфере, остальные все забросили.
Все наелись этим маркетингом. Кто покупал курсы, все уже поняли, что все это чушь полная. Из тысяч может максимум человек 10, кто обучился с помощью этих курсов и стал где-то на заднем плане вместе с гуру продавцами.
Кто еще пока рулят — так это тренинги, школы, коуч обучение с доведением до результата. Такое обучение оно работает, тут достигается успех у людей. У Бизнес Молодости по статистике 30% людей, которые выходят на увеличенный заработок.
Поэтому кто спец в какой-то нише, платное обучение самый норм заработок. Обучение не должно быть бесплатным и дешевым. Люди отваливают за универскую бумажку с 6-ти летним хождением в вуз кучу бабок, здесь тоже должны платить.
3. Фриланс, копирайтинг, онлайн работа по найму
Вот здесь вот работы немерено.
Во-первых, востребованы копирайтеры или контент-менеджеры. Чем отличаются первые от вторых? Копирайтеры тупо пишут голый текст и все, продающий, сео-текст и подобные. А вот контент-менеджеры, они помимо текста вставляют картинки, фото, в общем оформление за ними, доработка, изменение готовых статей. Ну и по деньгам, первый сделал дело и получил за это дело, а второй сидит на окладе, примерно 15000-50000 рублей з/п.
Во-вторых, фрилансеры. Программисты, дизайнеры, верстальщики. Сейчас если всмотреться, кривых сайтов становиться все меньше и меньше. Хорошие уникальные шаблоны, логотипы, шапки. Функционал, юзабилити у сайтов тоже разнообразный.
В-третьих, работа в технический поддержке, помощники, операторы. Правда здесь платят не много, бывает вообще копейки от 5000 рублей, но и график гибкий. По несколько часов в день требуют уделять работе.
4. Инвестиций, форекс
Про инвестиции можно вообще забыть, особенно про памм счета офшорных брокеров. Все это погибло вмести с ммсис, фх-тренд и остальными. Нужно ждать пока все это урегулирует на законодательном уровне, закон должен выйти в 2016 году. Или у кого денег полно идти к зарубежным брокерам или в банки.
Самостоятельная торговля — единственный способ дохода сейчас. Форекс, опционы, советники. Изучение, анализ рынка, создание собственной стратегии или оптимизация какой-нибудь готовой. Написание под него советника, желательно также копи-советника.
Открыть счета у нескольких брокеров, разбив на них депозит. Торговать вручную в сочетании с копи-советником или на каждый терминал советника установить если есть. Полученную прибыль снимать, чтобы в случаи скама брокера не остаться без штанов.
5. Ютуб, соц сети
Здесь еще можно разгуляться, этот заработок тока набирает темп. Довольно таки быстро он осваивается новыми, потому что сейчас хорошие видео можно снимать прямо на телефон, какой-нибудь IPhone 5 или Samsung Galaxy S6. Но пик развития, я думаю, еще не скоро будет.
Только унылые видео, полезные подкасты, серьезные темы смотреть мало кто будет. В ютубе основная масса подписчиков следят за влогами тупых шоу, и богатых детей. Поэтому пока этим не наедятся, надо уметь закрутить серьезные темы в стиле «хи-хи-ха-ха». Короче, чтобы интересно и динамично было, конкурсы там всякие в тему и т.д.
В соц сетях рекламу активно раскупают. Необязательно сообщества создавать или группы, достаточно вести страничку vk, twitter и подписчики будут подписываться. В инстаграмме, думаю, тоже будет реклама скоро.
6. Услуги
Предоставлять услуги через интернет самое на мой взгляд сейчас выгодное дело. Нашел клиентов и работаешь с ним на постоянке. В основном актуальны услуги в области создания и продвижения сайтов. Но также бухгалтерские услуги, я недавно заказывал такие услуги. Какие-то консультации юристов, финансистов, по недвижимости на все это тоже есть большой спрос.
Примерно как-то так. Остальные способы, например, стартапы, создание приложений для гаджетов, интернет-магазины, продажа сайтов — это будет очень все сложно. Я перечислил в основном те направления, в которых каждый может разобраться очень быстро.
Итог:
1. у кого есть что вложить — блоги или более серьезные проекты если потянете, форекс.
2. у кого есть спец навыки — учить других (курсы, коуч, тренинги), предоставлять услуги, фриланс.
3. у кого нет ни 1-го и ни 2-го — копирайтинг, простые фриланс задачи, ютуб, паралельно учиться.
Чем вы занимаетесь или может планируете заняться, чтоб зарабатывать?
Также полезные статьи по теме:

Роберт, вы меня убили первыми двумя пунктами))))))
Я считаю, что блогосфера и инфобизнес не умирают, а наоборот, только-только начинают набирать обороты. Просто пока недостаточно профи в этих областях. А чтобы стать этим профи, надо не просто учиться, а сразу применять на практике, нарабатывать опыт. Согласна с вами, что вложений нужно много! Но без этого никуда)))
Опять же считаю, что и учиться надо не у кого попало (не у первого встречного), а у человека, зарекомендовавшего себя, как эксперта (можно же найти отзывы).
Инфобизнес возможно бы так не умирал, если бы не каждый второй школьник и мошенник выпускали псевдокурсы по заработку и прочей хрени (пример — Глопарт). В них 0 полезной информации. Люди уже не доверяют курсам.
По-моему доверять брокерам, зарег. на Филиппинах или на Каймановых островах не стоит!
Нужно будет взять на заметку. Есть неплохие представленые варианты и идеи.
Знаете я пробовал разные способы заработка в интернете но так ничего и не заработал, наверное у меня не хватает знаний, или просто не везет. Мечтаю открыть свой сайт но до мечты очень далеко
Я думаю что приятно вести свой блог. Если тема интересна автору, то он будет с любовью его развивать))
Спасибо за статью! Я вот все пробую ютуб канал крутить.. пока не очень получается ))) Но походу тема клевая.
Будете еще вкладивать в форекс? что ви думаете про опцыони ?
Буду и в опционы тоже опрубую, сделаю пост потом о них.